19.08.2014 22:40
дата обновления страницы
Еще раз о плодовом и ягодном саде,
но более подробно, для Северо-Западного региона Нечерноземной зоны
России
Дата создания сайта:
16 /11 /2012
Дата создания сайта: 16/11/2012
Дата обновления данной страницы:
19.08.2014 22:40
Полезные ссылки
поддержка
проекта:
разместите на своей странице нашу кнопку! И мы
разместим на нашей странице Вашу кнопку или ссылку. Заявку прислать на
e-mail
код нашей кнопки:
Статистика Yandex
Статистика Mail
Статистика Liveinternet
7. Переработка плодов и ягод в домашних условиях
7.01. Приготовление варенья
7.02.
Особенности варки варенья из различных плодов и ягод
7.03.
Приготовление ягод в сахаре
7.04.
Приготовление ягод в собственном соку
7.05.
Приготовление конфнтюра
7.06.
Приготовление джема
7.07.
Приготовление шоре
7.08.
Приготовление повидла, мармелада, смоквы и пастилы
7.09.
Приготовление желе
7.10.
Приготовление соусов
7.11.
Консервирование
7.12.
Маринование
7.13.
Мочение
7.14.
Сушка
7.15.
Приготовление соков
7.16.
Приготовление напитков
7.17.
Приготовление наливок
7.18.
Приготовление вин
7.02.
Особенности варки варенья из различных плодов и ягод
Варенье из земляники, клубники
Варенье из малины
Варенье из красной
смородины
Варенье из крыжовника
Варенье из вишни, черешни
Варенье из сливы
Варенье из крупных яблок
Варенье из мелких яблок
Варенье желе из яблок
Варенье из груш
Киевское сухое варенье
(цукаты)
Варенье из рябины
Варенье из черноплодной
рябины, актинидии, шиповника
Варенье из груш.
Крепкие, неперезрелые груши очищают от кожуры и
нарезают на дольки, удаляя сердцевину. Нарезанные плоды кладут в
кастрюлю, заливают холодной водой так, чтобы она только покрывала груши,
и варят, пока они не станут мягкими.
В посуду, приготовленную для варки варёнья, кладут сахар, заливают двумя
стаканами отвара, полученного при варке груш, размешивают и дают
вскипеть. В горячий сироп опускают приготовленные груши и при слабом
кипении варят до готовности.
На 1 "кг подготовленных груш берут 1,2-1,4 кг сахара.
1. Плодовый сад
1.01. Главнейшие плодовые породы Северо-Западного района
Нечерноземной зоны РФ
1.02.
Морфологические особенности и основные органы плодовых растений
1.03.
Биологические особенности плодовых растений
1.04.
Фенологические фазы вегетации и покоя
1.05.
Влияние внешних условий на рост и развитие плодовых растений
1.06.
Организация территории сада
1.07.
Закладка сада
1.08.
Подготовка почвы
1.09.
Основные типы почв и их свойства
1.10.
Регулирование водного режима почвы
1.11.
Известкование почвы
1.12.
Углубление корнеобитаемого слоя почвы
1.13.
Посадка плодовых деревьев
1.14.
Уход за молодым садом
1.15.
Уход за плодоносящим садом
1.16.
Обрезка и формирование плодовых деревьев
1.17.
Способы обрезки
1.18.
Техника обрезки
1.19.
Сроки обрезки
1.20.
Системы формирования плодовых деревьев
1.21.
Обрезка молодых деревьев
1.22.
Обрезка яблони и груши, вступивших в плодоношение, обрезка яблони и груши
в период полного плодоношения
1.23.
Обрезка старых деревьев
1.24.
Обрезка и формирование деревьев косточковых пород
1.25.
Уход за старым плодовым садом
1.26.
Уход за кроной и штамбом
1.27.
Пересадка взрослых плодовых деревьев
1.28.
Прививка и перепрививка плодовых деревьев
1.29.
Уход за привитыми деревьями
1.30.
Создание условий для завязывания и вызревания плодов
1.31.
Сбор урожая
1.32.
Хранение свежих плодов зимой
2. Ягодный сад
2.01. Земляника и клубника
2.02.
Биологические особенности
2.03.
Размножение
2.04.
Посадка
2.05.
Уход
2.06.
Удобрение
2.07.
Сбор урожая
2.08.
Выращивание ранней земляники
2.09.
Малина
2.10.
Биологические особенности
2.11.
Размножение
2.12.
Выбор места для посадки и подготовка почвы
2.13.
Посадка
2.14.
Уход
2.15.
Удобрение
2.16.
Сбор урожая
2.17.
Смородина и крыжовник
2.18.
Биологические особенности
2.19.
Размножение
2.20.
Посадка
2.21.
Уход
2.22.
Сбор урожая
3. Подбор пород и сортов плодовых и ягодных культур
3.01. Основные районированные сорта плодовых и ягодных
культур для Северо-Западного района РФ
3.02.
Западная зона
3.03.
Северная зона
3.04.
Сорта плодовых культур
3.05.
Яблоня
3.06.
Груша
3.07.
Вишня
3.08.
Черешня
3.09.
Слива
3.10.
Сорта ягодных культур
3.11.
Земляника
3.12.
Клубника
3.13.
Малина
3.14.
Смородина черная
3.15.
Смородина красная
3.16.
Смородина белая
3.17.
Крыжовник
4. Дикорастущие плодово-ягодные растения и
использование их в культуре
4.01. Рябина
4.02.
Ирга
4.03.
Облепиха
4.04.
Актинидия
4.05.
Лимонник
4.06.
Шиповник
4.07.
Жимолость съедобная
5. Защита плодовых и ягодных культур от вредителей и
болезней
5.01. Вредители плодовых и ягодных культур
5.02.
Вредители яблони и груши
5.03.
Вредители сливы и вишни
5.04.
Вредители земляники и малины
5.05.
Вредители смородины и крыжовника
5.06.
Болезни плодовых и ягодных культур
5.07.
Болезни яблони и груши
5.08.
Болезни сливы и вишни
5.09.
Болезни земляники и малины
5.10.
Болезни смородины и крыжовника
5.11.
Защита сада от грызунов
5.12.
Ядохимикаты для борьбы с вредителями и болезнями плодовых и ягодных
культур
5.13.
Инсектициды
5.14.
Фунгициды
5.15.
Биопрепараты
5.16.
Растительные заменители ядохимикатов
5.17.
Основные меры предосторожности при работе с ядохимикатами
5.18.
Профилактические мероприятия по борьбе с вредителями и болезнями
плодовых и ягодных культур
5.19.
Яблоня и груша
5.20.
Вишня и слива
5.21.
Арония черноплодная
5.22.
Земляника
5.23.
Малина
5.24.
Смородина
5.25.
Крыжовник
6. Удобрения для плодовых и ягодных культур
6.01. Органические удобрения
6.02.
Местные удобрения
6.03.
Минеральные удобрения
6.04.
Микроудобрения
6.05.
Хранение минеральных удобрений
P.S.
Размещение фотографий и цитирование статей с нашего
сайта на других ресурсах разрешается при условии указания активной
ссылки на наш сайт
Доска объявлений:
Каталог ссылок:
Размести свои объявления
Элитные объявления тут
Кинология в Саратове
Моющие средства в широком
ассортименте для ручной профессиональной мойки
серии Фаворит
и клининга
Раскрутка и продвижение