|
||||||
Добро
пожаловать на наш сайт! |
||||||
19.08.2014 23:02 |
Pamelo (Шеддок) |
Дата создания сайта: 16/11/2012 |
||||
Дата создания сайта: 16/11/2012
поддержка
проекта: код нашей кнопки:
|
1. Общее характеристики памело. Памело (Шедок) встречается у любителей комнатного
садоводства еще реже, чем грейпфрут. Происходит из Юго-Восточной Азии. В
диком состоянии неизвестен. Завезен в Европу в начале XIII века,
интродуцирован на Барбадос в XVII веке капитаном Шеддоком.
Памело очень красивый цитрус диаметром 15-20 см в диаметре, массой до 2-3 кг, есть экземпляры которые достигают до 8-10 кг, в диметре до 1/3 метра.
В это сложно поверить, что бывают цитрусовые размером с арбуз. К сожалению на отечественных прилавках таких не увидишь. Плоды округлой или грушевидной формы, кожура толстая, зеленоватого или желтого цвета, шкурка у помело гладкая, глянцевая, внутри - мясистая по цвету зеленовато-желтая. Мякоть от желтоватой до красной, с крупными соковыми мешочками, мякоть легко разделяется на дольки, без особых усилий отделяется от пленок, невероятно сочная и ароматная, сок различной окраски, кисло-горький у ряда сортов и кисловато-сладкий, душистый, отличного вкуса у лучших сортов. Семена крупные, моноэмбриональные. 2. Произрастание и выращивание памело. Памело (Шедок) культивируется в основном в
тропическом климате, по устойчивости к низким температурам он близок к
апельсину и грейпфруту. Это позволяет выращивать его в субтропиках, но
качество плодов ниже. 3. Отличие памело от грейпфрута. Ошибочно считать памело разновидностью грейпфрута, скорее все наоборот. Однако дело вовсе не в этом, и если грейпфрут признан настоящим кладезем полезных для организма витаминов и минералов, то фрукт памело превосходит эти показатели в разы. Богатый аскорбиновой кислотой, витаминами С и А, антиоксидантами и эфирными маслами, фрукт незаменим в период межсезонья, когда иммунитет становится особо уязвимым для различных бактерий и вирусов.
К основным сортам относятся: Лучшие плоды получают в Тайланде. Чаще всего в продаже в России бывают пять сортов:
4.1. Памело: Khao namphungo. 4.2.
Памело: Khao horn. 4.3.
Памело: Khao phuang. 4.4.
Памело: Thongdi. 4.5.
Памело: Khao paen. другие сорта: 4.6.
Памело:Сиам. Памело очень богато аскорбиновой кислотой, витаминами С и А, антиоксидантами и эфирными маслами, фрукт незаменим в период межсезонья, когда иммунитет становится особо уязвимым для различных бактерий и вирусов. Кроме того, памело является идеальным средством в борьбе с простудными заболеваниями и в реабилитационный восстановительный срок после болезни, подкрепляя силы организма полезными веществами.
Полезные свойства памело на этом не заканчиваются.
Этот фрукт незаменим для сторонников разнообразных диет. Обладая
калорийностью в 25-39 ккал, памело способствует активному расщеплению
жиров и белков, отлично утоляет голод и чувство жажды. В ее минеральном
составе большой процент принадлежит калию, кальцию, фосфору и железу,
что позволяет использовать ее в профилактике и терапии гипертонических
болезней сердца, при повышенном содержании сахара в крови и низком
гемоглобине. Полезен фрукт памело и в качестве профилактического
средства против атеросклероза, и даже рекомендуется для профилактики
раковых опухолей.
|
|||||
|
||||||
|