1. Зеленое мыло.
Для защиты от сосущих вредителей плодовых и ягодных культур (200-400 г
на 10 л воды). Заканчивать опрыскивание за 5 дней до уборки урожая.
2. Карбофос.
30-процентный эмульгирующийся концентрат. Для обработки против сосущих и
листогрызу-щих вредителей яблони, груши, сливы, вишни, черешни,
смородины, крыжовника, земляники, малины (20-30 г на 10 л воды). В
период плодоношения обработка запрещается. Последнюю обработку проводить
за 20 дней до уборки урожая.
3. Карбофос.50-процентный эмульгирующийся концентрат. Для обработки против
сосущих и листогрызу-щих вредителей яблони, груши, сливы, вишни, черешни,
смородины, крыжовника, земляники, малины (15-20 г на 10 л воды).
Запрещается обработка в период плодоношения. Последнюю обработку
проводить за 20 дней до уборки урожая.
4. Кельтан.20-процентный эмульгирующийся концентрат. Для обработки яблони,
груши, сливы и других плодовых культур, а также земляники, крыжовника,
смородины против клещей (20 г на 10 л воды). Опрыскивать после цветения
и после уборки урожая.
5. Мегальдегид.
5-процентный гранулированный. Для обработки дорожек и междурядий против
слизней, повреждающих овощные, плодовые, цветочные культуры (3-4 г на 1
кв. м). Обрабатывают вечером. Последнюю обработку проводят за 20 дней до
уборки урожая.
. 6. Нитрафен.
60-процентная паста. Для опрыскивания ранней весной (по покоящимся
почкам) против зимующих вредителей и возбудителей болезней яблони, груши
и других плодовых культур (200-300 г на 10 л воды), земляники,
крыжовника, смородины, малины (200 г на 10 л воды).
7. Сера коллоидная и дисперсная, смачивающийся порошок.
Для обработки различных культур, кроме крыжовника, против клещей (50-100
г на 10 л воды). Последнюю обработку проводить за 5 дней до съема плодов
(огурцы следует обязательно обмывать водой).
7. Сера молотая, порошок. Для опыливания всех культур,
кроме крыжовника, против клещей (50 г на 1 кв. м).
9. Трихлорметафос-3, 50-процентный эмульгирующийся концентрат. Для
обработки против листогрызу-щих и сосущих вредителей яблони, груши,
сливы, виш-. ни, смородины и крыжовника. Ягодники обрабатывают до
цветения и после сбора урожая (10-20 г на 10 л воды). Последнюю
обработку проводить за 30 дней до уборки урожая.
10. Трихлороль-5 и 5м, эмульгирующийся концентрат. Для
обработки против зимующих вредителей в период от начала распускания
почек до обнажения соцветий яблони, груши, сливы, вишни, черешни
(200-300 г на 10 л воды).
11. Хлорофос, 80-процентный смачивающийся порошок и технический.
Для опрыскивания против листогрызущих вредителей яблони, груши (15-ЗОгна
Юл воды), сливы и вишни (15-20 г на 10 л воды). Последнюю обработку
проводить за 20 дней до уборки урожая.